Март 2014г.

1 марта, суббота

12:30 — Лекция «Жесткокрылые хозяева планеты», Вадим Марьинский

На этой лекции мы поговорим о жуках: Почему жуков так много? Какие жуки самые большие? Общаются ли они друг с другом? Где живут? Что едят? И есть ли среди них домашние животные? На эти и другие вопросы нам поможет ответить биолог Вадим Марьинский.

Вадим Марьинский (научный сотрудник кафедры Гидробиологии Биофака МГУ, учитель в школе «Интеллектуал»)

8 марта, суббота

12:30 — Лекция «Почему мы разные?”, Вера Мухина

Почему мы выглядим не так как наши родители? Существуют ли клоны на самом деле? Кто такая черная королева и куда она бежит? почему говорят, что пределов совершенству не бывает? На этой лекции мы поговорим о том, чем люди отличаются друг от друга, откуда берется эта разница и чем она может быть выгодна.

Вера Мухина (научный сотрудник Учебно-Научного Центра «Биоинформатика» ИППИ РАН. Основоне направление иссследований — эволюция зеленых растений и водорослей)

 15 марта, суббота

12:30 —  Лекция “Почему люди толстеют?”, Анна Давтян

Так что же происходит на самом деле — узкие двери или зверский аппетит? Каким станет Винни-пух, если каждый день будет убегать от неправильных пчёл? Зачем мужчине в самом расцвете сил варенье? Что происходит с картошкой фри после поедания? Кому так и не удастся растолстеть?

Приходите на лекцию «почему люди толстеют» и вы узнаете много нового о людях прошлого, их аппетитах и предпочтениях, а так же встретитесь с героями хороших, давно знакомых книг.

22 марта, суббота

12:30 — Лекция “Откуда в розетке электричество?»

На этой лекции мы поговорим:

Как сделать магнит без магнита? Что случается, когда рядом оказываются магнит и провод? Как получается электроэнергия? Что общего у микрофона и наушника? Что такое электрический ток? – на эти и другие вопросы нам поможет ответить физик Юрий Михайловский.

Юрий Михайловский (физик, аспирант кафедры «Магнетизм» физического факультета МГУ, заведующий лаборатории физики Политехнического музея)

С 8 марта по 5 апреля по субботам в 11:00 — Биологический практикум «Пять чувств», 
Вера Мухина

Как мы слышим? Что мы видим? Почему мы любим сладкое? У кого самое лучшее обоняние? Можно ли читать пальцами? Это — одни из многих вопросов, на которые мы будем отвечать в процессе нашего практикума, посвященного органам чувств. Именно благодаря зрению, осязанию, слуху, обонянию и вкусу мы получаем всю имеющуюся у нас информацию об окружающем мире, ориентируемся в пространстве и общаемся. Пять чувств — пять занятий, на каждом из которых мы будем ставить эксперименты, проверять гипотезы, и узнавать новые научные факты.

а также:

с 8 февраля по 17 мая по субботам в 14:00 — Философский практикум «Искусство задавать вопросы»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s